Muslim Dagestan Rusia Kunjungi Musawerna

By Turrachman posted 2018-10-24 02:14:05
Mr. Magomed Magomedovich dan Mr.Saado Magomedovicvh dari Dagestan Rusia erkunjung Ke MUSAWERNA untuk menjadi Nara Sumber SMART PARENTING

Hari ahad tanggal 21 Oktober 2018,pukul 09.00 siswa dan siswi SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau MUSAWERNA Tegal nampak sedang berbaris rapi di halaman sekolah. Mereka berbaris tidak seperti biasanya ketika upacara, tapi formasi berbaris mereka saling berhadapan seperti membentuk pagar hidup kanan dan kiri. " iya ini kami sedang menunggu tamu dari dagestan Rusia, ini masih penasaran seperti apa sih wajah saudara muslim kita yang dari dagestan," kata Lusiana Oktavia siswa kelas VII B dengan antusias, sambil memegang bendera Rusia dan Indonesia.

Beberapa menit kemudian nampak Ada sebuah mobil sedan berhenti di depan pintu gerbang. Kemudian keluarlah dua sosok tamu yang di tunggu -tunggu yaitu Mr. Magomed dan Mr. Saado. Melihat tamunya sudah datang seluruh siswa Musawerna heboh, siswa yang sudah bersiap sejak tadi di depan pintu gerbang langsung bersalaman mengucapkan selamat datang dan mengalungkan bunga dengan di dampingi oleh bapak ibu gueu Musawerna. Anak -anak musawerna yang lain lanngsung mengibarkan dua bendera yaitu Indonesia dan Rusia. Begitu turn dari Mobil Mr, Magomed Magomedovich langsung m,engucapkan salam " Assalamualaikum".

Kemudian Kepala sekolah Musawerna bapak Turrachman datang menyapa dan menyambut tamu terus menggandeng Mr, Magomed dan saado untuk di arahkan ke ruang Transit." Assalamualaikum, Selamat datang di SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna," kata beliau sambil menggandenga tangan kedua tamunya.

Beberepa menit kemudian sebelum tamu masuk keruang transit, datang lagi sebuah mobil minibus Toyota, berhenti di depan pintu gerbang Musawerna. Dari dalam mobil turunlah dua anak remaja laki laki, dengan wajah putih dan mata biru, semua siswa Musawerna bertambah heboh." Mereka adalah anak saya, Bilal dan Ghofur,"kata Mr Saado.

Di ruang transit tamu di jamu dengan teh tawar khas tegal dan singkong rebus," ini makanan tropis ya, di negara saya tidak ada," kata Mr. Magomed sambil mengambil singkong dan mencoba memakannya,"ehmm ini enak," kata beliau sambil mengambuil satu buah singkong lagi. Mr Saado dan anak -anaknya kemudian ikut mencoba menikmati hidangan yang sudah tersedia.

Setelah di rasa cukup istirahat sebentar di ruang Transit, Mr, Saado, Mr. Magomed dan kedua anak Mr, Saado yaitu Ghofur dan bilal di arahkan untuk menuju Main Hall Musawerna untuk bertemu dengan bapak dan Ibu Wali murid Musawerna. Hari itu tamu dari Dagestan di minta untuk memberikan pengalamannya dalam mendidik anak di era global. " Saya mengirim anak -anak saya di pondok pesantrennya pak Dien Syamsudien di sumbawa besar NTB, agar mereka belajar Islam di Indonesia," kata Mr, Magomed yang langsung disambut tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin." Bagi saya mendidik anak adalah tanggung jawab yang mulia, mereka harus di kenalkan denganAllah dan Rasulullah," lanjut Mr ,magomen penuh semangat.

Pada kesempatan tersebut salah satu anak Mr. Saado yaitu Bilal di minta untuk membaca surat Adhuha dengan cara menghafal, seluruh hadirin menjadi sangat antusias karena jarang sekali mereka mendengan langsung suara ketika orang luar negeri membaca alquran.

" Acara ini sangat luar biasa, saya belajar bagaimana orang orang muslim di negara Rusia ketika ingin mendidik anak - anaknya tidak tanggung-tanggung, yaitu dengan mengirimkan anak mereka untuk sekolah atau nyantri di luar negeri, sungguh ini tidak mudah," kata Muhkhayati salah satu wali murid kelas VIII B.

" Kegiatan ini berjalan berkat kerja sama Musawerna dengan Poltelmuh Kota tegal, ini Follow up dari MOU ynag kita tanda tangani beberapa waktu yang lalu antara Musawerna dengan POLTEK Muh Kota Tegal, " kata Fikri Yazid selaku Humas Musawerna

Muslim Dagestan Rusia Kunjungi Musawerna

By Turrachman posted October 24, 2018

Musawerna Minum SUSU Bersama

By Turrachman posted November 14, 2018

Peringati Hari Kesehatan Nasional Siswa Musawerna adakan acara Minum Susu Bersama di halaman Sekolah.

PUISI MUSAWERNA UNTUK GURU

By Turrachman posted December 01, 2018

Dalam Rangka hari guru ke 73 siswa dan siswi Musawerna membuat PUISI untuk Bapak Dan Ibu Guru

Siswa Musawerna Mendoakan Bupati Tegal