Musawerna membangun Kemandirian Siswa dengan Pengajian IPM

By tURRACHMAN posted 2018-11-05 06:30:11
Semangat pemuda Indonesia adalah semangat kemandirian, IPM Musawerna terus maju dan berkemajuan

Beberapa waktu yang lalu kita baru saja memperingati hari sumpah pemuda, tanggal 28 Oktober 2018. Pesan kuat dari sumpah pemuda tersebut adalah semangat pantang menyerah untuk terus bersatu membangun bangsa.

Inpirasi sumpah pemuda tidak boleh hilang ditelan jaman. Tapi harus menjadi modal semangat untuk terus maju mendidik anak -anak bangsa.Seperti yang di lakukan oleh anak -anak IPM Musawerna yaitu mereka mengadakan Pengajian Keliling dari rumah ke rumah setiap bulan.

Kegiatan tersebut tentu sangat bermanfaat, sebab selain anak -anak bisa berkumpul, mereka juga akan mendapatkan ilmu baru dari ustad atau kyai yang menjadi nara sumber pengajian IPM.

Sebagai bagian gari generasi bangsa maka semangat belajar untuk terus membangun diri harus terus dikobarkan dalam dada siswa siswi Musawerna. Sebab merekalah yangdikemudian hari akanmenjadi pemimpin di tanah air tercinta yaitu Indonesia.

Mengingat potensi mereka apara anak muda sangatlah luar biasa, maka kita sebagai guru atau orang tua mereka harus mampu memberikan kesempatan terhadap mereka untuk mengekspresikan diri pada kegiatan yang positif di luar sekolah, salah satunya adalah pengajian IPM.

" Semoga pengajina IPM Musawerna akan terus berjalan dan menginspirasi bagi para generasi penerus bangsa," kata ustad Burhan selaku pembina IPM Musawerna. "Pengajian IPM sangat membantu saya untuk mengenal lebih dekat tentang siapa teman saya, orang tuanya dan lingkungan tempat tinggal mereka, pokoknya astyik deh, ada amakan -makannya," kata Zakwan siswa Musawerna kelas VII B, penuh bangga.

Musawerna membangun Kemandirian Siswa dengan Pengajian IPM

By tURRACHMAN posted November 05, 2018

SBT untuk SISWA MUSAWERNA

By Turrachman posted November 28, 2018

Jelang Ujian, para siswa Kelas IX Musawerna di bekali dengan SBT

Muslim Dagestan Rusia Kunjungi Musawerna

By Turrachman posted October 24, 2018

Mr. Magomed Magomedovich dan Mr.Saado Magomedovicvh dari Dagestan Rusia erkunjung Ke MUSAWERNA untuk menjadi Nara Sumber SMART PARENTING

Musawerna Minum SUSU Bersama

By Turrachman posted November 14, 2018

Peringati Hari Kesehatan Nasional Siswa Musawerna adakan acara Minum Susu Bersama di halaman Sekolah.