Siswa Musawerna Belajar Jurnalistik di Radar Tegal

By Turrachman posted 2018-12-13 04:16:08

Dalam rangka meningkatkan kemampuan Jurnalistik para siswanya, kemarin SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau Musawerna mengadakan Pengenalan dan Pelatihan Jurnalistik di Radar Tegal.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu 12 Desember 2018 dari pk. 09.00 - 13.00. " Wawancara itu ternyata kegiatan yang asyik ya meskipun awalnya tidak mudah," kata amanda siswi kelas VIII A yang kebetulan waktu itu melakukan prantek wawancara.

Dari Radar tegal yang bertugas untuk menyambut siswa Musawerna sekaligus sebagai nara sumber adalah mbak Hikmawati seorang redaktur yang syarat pengalaman. " Kami sangat senang dengan kedatangan siswa dan siswi Musawerna, mengapa? sebab mereka adalah kader bangsa, calon pemimpin di masa yang akan datang semoga dengan belajar Jurnalistik di Radar Tegal kedepan mereka akan menjadi pemimpin yang handal, amanah dan berintegritas," kata beliau penuh harap.

Pada kesempatan tersebut siswa dan siwi musawerna didampingi oleh waka kesiswaan yaitu bapak Burhan. " Kegiatan ini sangat membantu belajar siswa dalam hal ilmu komunikasi, menulis, membaca dan wawancara," kata pak Burhan penuh bangga.siswa diberi kesempatan bertanya oleh nara sumber," ayoo anak anak barangkali ada pertanyaan ?", kata Mbak Hikmawati. Kemudian beberapa siswa mengacungkan jari, ada yang bertanya tentang suka -duka menjadi wartawan, ada yang bertanya tentang adakah lomba menulis berita yang di adakan oleh aradar tegal sampai pada pertanyaan berapa gaji seorang wartawan itu. Semua di jawab oleh mbak Hikmawati dengan santai, mengalir dan jelas. Nampak para siswa musawerna antusias, sampai -sampai ada yang pengin segera lulus sekolah dan kemudian menjadi wartawan.

Pada akhir acara siswa Musawerna menyerahkan kenang -kenangan berupa Foto penandatanganan Mou antara Musawerna dengan Radar Tegal.

Siswa Musawerna Belajar Jurnalistik di Radar Tegal

By Turrachman posted December 13, 2018

Hadroh Musawerna Jaya Juara MAPSI

By Turrachman posted October 08, 2018