WISATA EDUKASI MUSAWERNA

By Turrachman posted 2019-01-14 02:55:18
Siswa MUSAWERNA Belajar sejarah di Candi Borobudur, Museum Merapi dan Taman Pintar.

Waktu libur semester yang lalu tidak digunakan hanya dengan bermalas - malas saja oleh siswa dan siswi SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau Musawerna. Bersama bapak ibu guru mereka belajar tentang sejarah, ilmu pengetahuan, mitigasi dan lain segaianya.

Tempat yang mereka kunjungi adalah candi Borobudur, Museum Merapi, Taman Pintar dan sungai OYO GUNUNG KIDUL.

" Saya bangga menjadi orang Indonesia, sebab nenek moyang kita sejak dulu sudah hebat, ini saya lihat pada relief candi borobudur dimana pada masa dahulu mereka nenek moyang kita sudah mampu membuat kapal yang hebat dan membuat bangunan Candi Borobudur yang megah," kata Zakwan siswa kelas VIII C mUSAWERNA DENGAN PENUH BANGGA.

" Kegiatan Wisata Edukasi di Musawerna di adakan setiap dua tahun sekali, tujuannya adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan para siswa," kata ustad Fikri Yazid selaku Humas Musawerna.

Selain Borobudur mereka juga mengunjungi mesum merapi yang letaknya di lereng gunung merapi. Museum tersebut menempati Rumah Mbah MARIJAN, Juru Kunci Gunung mErapi yang sudah meninggal ketika terjadi erupsi gunung merapi. Di mUsemu merapi para siswa Musawerna belajar tentang pengetahuan ke Gunung Apian dan belajar tentang Mitigasi atau sikap kita ketika terjadi letusan gunung berapi.

" Ada yang lebih heboh lho, yaitu ketika saya mengunjungi Taman Pintar Yogyakarta, disana kami belajar banyak tentang tekhnologi," kata Ahnaf siswa kelas VIII A dengan penuh bangga.

WISATA EDUKASI MUSAWERNA

By Turrachman posted January 14, 2019

MUSAWERNA JUARA MEMANAH

By Turrachman posted March 04, 2019