SAFARI HAFALAN AL QUR'AN MUSAWERNA

By Turrachman posted 2019-01-22 07:24:46
Untuk meningkatkan kemampuan hafalan Qur'an dan keberanian para siswa, SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna adakan Safari Hafalan Qur'an

Melatih anak agar hafal Alquran dan mampu memiliki akhlaq adalah pekerjaan yang tidak mudah. Apalagi di era sekarang yang dikenal dengan era 4.0. Semua anak hampir sudah mengenal dan bahkan hidup setiap harinya dengan dunia internet. Ini dibuktikan dengan kepemilikan android di masyarakan Indonesia yang terus meningkat. Satu keluarga, anaknya lima maka sudah dipastikan bahwa dirumah tersebut minimal meiliki android berjumlah 3, 4 dan bahkan 5. Fakta tersebut diatas jelas membuktikan bahwa kita tidak bisa menghindari arus perubahan, Maka sebagai guru kita harus terus belajar dan konsisten untuk mengajak para peserta didiknya agar terus mendekatkan diri kepada Allah, membaca alquran dan mempelajari dunia tekhnologi.

Seperti yang baru saja dilakukan oleh siswa dan siswi SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau MUSAWERNA, yaitu mengadakan Program Camp Tahfidz dan Safari hafalan Qur'an dengan bekerja sama dengan POLTEKMUH Kota Tegal, Indonesia.

Kegiatan Camp tahfidfz yang dilanjutkan dengan SAFARI HAFALAN QUR'AN siswa Musawerna dilaksanakan pada hari sabtu -ahad tanggal 19-20 Januari 2019 bertempat di Kampus PoltekMuh Kota Tegal jalan Yossudarso. " Kami sangat bangga dan bahagia dengan kedatangan para calon Hafidz dan Khafidzah dari MUSAWERNA, semoga mereka kelak menjadi geerasi bangsa yang hafal qur'an dan menguasai peradaban," kata bapak Teguh Rimbawan selaku Direktur POLTEKMUH kota Tegal.

" Acara di bagi dengan dua kegiatan pokok atau inti, yang pertama adalah adalah kumpul untuk fokus menghapal Quran yang kita sebut dengan CAMP TAHFIDZ QUR'AN yang bertempat di POLTEKMUH Kota tegal, dan yang kedua adalah Safari Hafalan Qur'an yang berlokasi di alun -alun kota tegal.Pada acara yang kedua para peserta berkeliling di alun -alun kota Tegal mencari warga yang sedang jalan santai atau berolah raga untuk menyimak Hafalan Quran mereka," kata Bu Asmala selaku Korrdinator MDA DAN KELAS TAHFIDZ MUSAWERNA.

Banyak warga yang antusias dan salut ketika mereka diminta untuk menyimak Hafalan Qur'an siswa Musawerna. " wah saya salut dan ikut bangga, mereka masih muda dan bersemangat menghapal Al Qur'an, saya ingin anak saya nanti juga sekolah di MUSAWERNA, agar menjadi Hafidz hafiszah," kata ibu Tuti yang kebetulan diminta oleh siswa Musawerna menyimak Hafalan Quran.

" Awalnya saya grogi dan takut, tapi setelah melihat teman -teman yang lain juga disimak oleh warga yang ada disekitar laun alun kota tegal, saya jadi berani, dan alhamdulillah tadi hafalan saya lancar," kata Tsania kelas IX A Musawerna.

BRAVO MUSAWERNA

SAFARI HAFALAN AL QUR'AN MUSAWERNA

By Turrachman posted January 22, 2019

WISATA EDUKASI MUSAWERNA

By Turrachman posted January 14, 2019

Siswa MUSAWERNA Belajar sejarah di Candi Borobudur, Museum Merapi dan Taman Pintar.

MUSAWERNA JUARA MEMANAH

By Turrachman posted March 04, 2019

Siswa Musawerna Raih Silver dan Bronze Medals pada ajang National Achery Olympiad yang di selenggarakan Oleh POLTEKMUH TEGAL

GURU DAN SISWA MUSAWERNA JUARA NATIONAL ICT NOTTS OLYMPIAD 2019