Belajar Seni Melipat Dengan Orang India

By Turrachman posted 2019-01-23 12:49:00
Siswa Musawerna Berlatih seni Melipat Kertas dengan Orang India

Melipat kertas adalah ketrampilan tangan yang dapat merangsang daya kreatifitas anak. Banyak desain melipat kertas yang ada di dunia. Slah satunya adalah negara India.

Beberapa waktu yang lalu SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau MUSAWERNA kedatangan tamu dari India. Namanya adalah Mr. Sunny. Selain niatan menyambung tali persahabatan beliau juga memperkenalkan budaya India, salah satunya adalah seni Melipat kertas khas India.

" Saya sangat senang dengan siswa dan siswi Musawerna, mereka sangat antusias menyambut tamu dan saya lebih semangat ketika mengajarkan kepada mereka tentang seni melipat kertas dari India," kata Mr. Sunny menceritakan kebahagiaanya ketika bertemu dengan siswa Musawerna.

Pada kesempatan tersebut salah satu siswa Musawerna yaitu Mas Ijlal,diminta untuk maju dan memparaktekkan melipat kertas khas India dengan dibimbaing Mr. Sunny. " Wah senang sekali, ini pengalaman pertama saya dilatih cara melipat kertas oleh orang India,semoga suatu saat saya bisa berkunjung ke negara India," kata Mas Ijlal penuh harap.

" Meengenalkan budaya dari luar negeri adalah salah satu bagian dari mewujudkan Visi sekolah, Yaitu Terbentuknya Kader Parippurna yang berwawasan Global berdasarkan Alqur'an dan Assunah,". KATA Ustad Fikri selaku Humas Musawerna dengan penuh semangat.

Belajar Seni Melipat Dengan Orang India

By Turrachman posted January 23, 2019

Siswa Musawerna Berlatih seni Melipat Kertas dengan Orang India

MUSAWERNA ADAKAN TRY OUT SD/MI SE KAB. TEGAL