JAPAN FOUNDATION KUNJUNGI MUSAWERNA

By Turrachman Musawerna posted 2019-07-31 01:52:01
Okamoto Taku dari Japan Foundation datang ke SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau MUSAWERNA dalam rangka sharing tentang Pembelajaran Bahasa Jepang

Wajah anak anak Musnawerna nampak begitu senang ketika mendengar bahwa hari itu akan ada tamu dari Jepang. Mereka tahu bahwa tamu harus di layani dengan baik. Karena menyambut tamu adalah bagian dari perintah Allah dan Rasulullah.

Adalah OKAMOTO Taku, MA perwakilan dari Japan Foundation. Pada hari 17 Juli 2019 lalu berkunjung ke SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna. "Saya senang dengan sambutan para siswa Musawerna, mereka sangat ramah", komentar Okamoto terhadap sikap penyambutan siswa MUSAWERNA.

Kedatangan Okamoto ke Musawerna bertujuan untuk sharing atau diskusi tentang pengajaran Bahasa Jepang di Musawerna." Japan Foundation adalah lembaga bahasa jepang yang saat ini fokus pada pengajaran bahasa jepang bagi guru -guru Bahasa Jepang di Indonesia," kata Okamoto menjelaskan.

" Kami akan menggandeng siapa saja untuk memajukan sekolah dan membuat para siswa Musawerna terinspirasi tentang Perkembangan dunia," kata bu Lia Humas Musawerna.

Ketika berdialog atau ngobrol di ruang kepala Sekolah, Okamoto di ruang kepala sekolah Musawerna. Okamoto diberi hidangan makanan khas tegal yaitu tahu aci, pisang rebus, singkong rebus, gembili rebus dan lain lain. " Makanan ini sangat enak, saya senang tahu aci, terima kasih", komentar Okamoto.

JAPAN FOUNDATION KUNJUNGI MUSAWERNA

By Turrachman Musawerna posted July 31, 2019

LOMBA BABAJAKAN MUSAWERNA

By Turrachman Musawerna posted August 22, 2019

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 74. SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau MUSAWERNA mengadakan Lomba Babajakan.

MUSAWERNA MOU dengan SMP Muhammadiyah 2 Cilacap

By Turrachman Musawerna posted July 29, 2019

Memperkuat jaringan untuk kemajuan sekolah, SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna teken MOU dengan SMP Muhammadoiyah 2 Cilacap.

Sharing Education With Mrs. Asih Hidayatun

By Turrachman Musawerna posted August 22, 2019

Belajar adalah cara terbaik untuk meningkatkan kapasitas diri.Dengan belajar kita akan terus terasah...