MUSAWERNA Adakan LOMBA MENGECAT POT

By Turrachman Musawerna posted 2019-08-27 07:26:21
Siswa Musawerna mengikuti LOMBA MENGECAT POT HUT RI KE 74

Salah satu karakter para pahlawan kemerdekaan Republik Indonesia yang sudah teruji adalah Kepedulian. Mereka mengorbankan apapun demi kemerdekaan Rakyat Indonesia. Padahal mereka saat ini tidak menikmati hasil perjuangannya. Inilah kepedulian. Demi anak cucu bangsa.

Untuk melatih semangat kepedulian terhadap Lingkungan. SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna mengadakan Lomba Mengecat POT dari bekas Botol Minuman Air Mineral ukuran 1 Liter. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam Rangka memperingati HUT RI KE 74. "Meskipun harus repot mencari botol bekas air mineral ukuran 1 Liter air, saya tetap senang, sebab ini demi mengisi kemerdekaan RI yang Ke 74 tahun. Perjuangan kita belaum seberapa jika dibandingkan dengan pengorbana para pahlawan yang gugur mengusir penjajah," kata Mbak AAS, siswa Kelas IXA Musawerna.

Kegiatan dilaksanakan di halaman MUSAWERNA. Siswa duduk secara berkelompok. Saling bekerja sama mengerjakan Tugas yang diberikan. Botol Minuman air mineral ukuran 1 Liter air, di gunting pada bagian samping kanan dan kiri.Kemudian setelah itu Botol tersebut mulai dicat sesuai warna yang sudah disiapkan.

"Ini semua dari siswa, kita hanya mengarahkan dan memberi rangsangan ide, kemudian anak -anak yang mengeksekusi," kata pak Adam selaku kesiswaan MUSAWERNA.

Ada tiga warna cat yang dipilih. Yaitu Merah, kuning dan biru. Masing -masing kelompok mengecat sesuai dengan jatah warna yang sudah ditentukan.

" Hasil yang paling rapi, kebersihannya terjaga dan kompak, itulah yang kita nilai," kata Humas Musawerna Ibu Nurmalia sambil berkeliling menilai hasil karya anak.

Rencanannya setelah selesai dan dinilai. Pot Pot tersebut akan dipasang di sepanjang panggar sekolah. Yang sebelumnya akan diberi tanah dan pupuk kandang yang kemudian akan ditanami bunga"krokot" yang berwarna warni.

" Anak nanti akan kita minta untuk bergotong royong merawat bunga yang ada didalam POT tersebut. Mereka pasti bersemangat karena POT bunganya hasil karya mereka sendiri," Kata Bpak Turrachman selaku kepala SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna menambahkan.

MUSAWERNA Adakan LOMBA MENGECAT POT

By Turrachman Musawerna posted August 27, 2019

Siswa Musawerna mengikuti LOMBA MENGECAT POT HUT RI KE 74

GURU MUSAWERNA WORKSHOP PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN

By Turrachman Musawerna posted March 26, 2019

Demi Terwujudnya Proses Belajar yang Menginspirasi dan Menyenangkan bapak Ibu Guru SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna Belajar Membuat Video Pembelajaran.

JAPAN FOUNDATION KUNJUNGI MUSAWERNA

By Turrachman Musawerna posted July 31, 2019

Okamoto Taku dari Japan Foundation datang ke SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau MUSAWERNA dalam rangka sharing tentang Pembelajaran Bahasa Jepang

LOMBA BABAJAKAN MUSAWERNA

By Turrachman Musawerna posted August 22, 2019

Dalam rangka memperingati HUT RI ke 74. SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau MUSAWERNA mengadakan Lomba Babajakan.