musawerna@gmail.com / smpm.adw@gmail.com
Jl. Katesraya No. 44 Tembok Banjaran, Tembok Banjaran, Kec. Adiwerna, Kab. Tegal, Prop. Jawa Tengah
Rabu, 25 November 2020

Hari Guru Nasional

Musawerna| Rabu, 25 November 2020| News / Berita

Guru adalah seorang pengajar suatu ilmu. Dalam bahasa Indonesia, guru umumnya merujuk pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik.

Pada tanggal 25 November 2020 bertepatan dengan Hari Guru Nasional, Siswa-Siswi SMP Musawerna mengadakan acara mencuci sepeda motor dan menyemir sepatu guru guna memperingati Hari Guru Nasional sebagai tanda ucapan terimakasih siswa kepada gurunya. Karena menurut siswa-siswi, motor adalah kendaraan setia para guru untuk dapat sampai ke lokasi guna mengajar para siswa didiknya. Dengan motor yang dikendarai guru, mereka bisa saling bertemu. Kemudian kegiatan lainnya adalah menyemir sepatu, mereka menyemir sepatu para Bapak dan Ibu guru dengan penuh semangat dan ikhlas. Karena bagi siswa-siswi SMP Musawerna, itu sebagai wujud bakti dan sayang siswa kepada gurunya.

"Dalam memperingati Hari Guru Nasional, hari ini saya dan teman-teman melakukan kegiatan menyemir sepatu dan mencuci motor para Guru Musawerna sebagai tanda bakti kami kepada guru-guru kami. Hanya ini yang bisa kami lakukan selain selalu berdoa untuk guru kami agar sehat selalu." Ujar salah seorang murid Musawerna

"Hari ini Alhamdulillah, kami selaku guru berterimakasih kepada para siswa-siswi SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna atau Musawerna untuk kegiatan hari ini yaitu mencuci sepeda motor dan menyemir sepatu para Bapak dan Ibu Guru Musawerna dengan bersih dan baik. Semoga dalam rangka menyambut Hari Guru, mudah-mudahan kelak anak-anak menjadi anak-anak yang bertaqwa." Ujar Bu Alwiyah, S.Pd. selaku guru SMP Musawerna

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, ikatan batin antara siswa-siswi Musawerna dengan Guru Musawerna terjalin baik dan siswa-siswi Musawerna menjadi anak-anak yang beriman dan bertaqwa, dan memiliki wawasan pengetahuan yang tinggi dan luas.