musawerna@gmail.com / smpm.adw@gmail.com
Jl. Katesraya No. 44 Tembok Banjaran, Tembok Banjaran, Kec. Adiwerna, Kab. Tegal, Prop. Jawa Tengah
Sabtu, 29 Agustus 2020

Musawerna dalam Sudent of The Moon

Musawerna| Sabtu, 29 Agustus 2020| Education / Pendidikan

Adiwerna, setiap sekolah pastinya ingin menghasilkan siswa siswa hasil didikanya menjadi luar biasa dalam segala hal begitu pula dengan SMP Muhammadiyah 1 Adiwerna ( Musawerna ), Kepala sekolah dan selruh bagian bagiannya ingin mewujudkan hal tersebut, bukan hanya unggul di bidang akademik tapi juga di bidang pendidikan karkter anak.

Untuk mewujudkan hal itu Musawerna memrogramkan kegiatan menilai kelebihan-kelebihan anak didiknya dalam segala hal yang dinilai oleh semua guru, baik dari BK, Wali Kelas maupun para guru lainnya. Program tersebut dinamakan STUDENT OF THE MOON. Diharapkan dengan program ini tujuan dari Musawerna untuk menjadikan lulusan dari musawerna bisa menjadi kader paripurna berdasarkan Al -Qur'an dan Assunah.

Untuk bulan Agustus ini, kesiswaan memberikan 4 kategori yaitu siswa terapi dalam berpakaian, siswa datang kesekolah paling pagi, Siswa terbanyak hafalan Qur'an nya, dan siswa berakhlaq paling baik. Penilaian ini dikandung maksud untuk memberi motivasi dan menyemangati anak anak musawerna untuk menjadi yang terbaik dan berlaku untuk semua siswa-siswi Musawerna.

Adapun hari ini Sabtu , 29 Agustus 2020 Sertifikat penghargaan Student of The Moon sudah diberikan ke seluruh siswa siswi Musawerna pertingkatan kelas diambil perwakilan 1 anak yang mempunyai nilai terbanyak. Semoga kegiatan ini dapat memotivasi seluruh siswa Musawerna dan Juga untuk memotivasi orang tua wali santri untuk ikut serta memberi penyemangat kepada puta-putrinya dan menjadikan suatu kebanggaan bagi anak dan orang tuanya.