musawerna@gmail.com / smpm.adw@gmail.com
Jl. Katesraya No. 44 Tembok Banjaran, Tembok Banjaran, Kec. Adiwerna, Kab. Tegal, Prop. Jawa Tengah
Selasa, 17 Mei 2022

Pelepasan Siswa-Siswi Kelas 9 Musawerna

Musawerna| Selasa, 17 Mei 2022| News / Berita

Pada Sabtu (14/5/2022) Musawerna telah sukses melaksanakan Pelepasan Siswa-siswi Kelas IX di Taman Rekreasi Obyek Wisata Air Bojongsari (OWABONG), Purbalingga. Kegiatan ini dihadiri oleh Siswa-siswi, Guru dan Karyawan SMP Musawerna.

Acara dibuka oleh MC dan dilanjutkan prakata dari kepala sekolah, Daryono, S.Pd.I, M.Pd. yang menandakan acara resmi dimulai. Acara pelepasan ini merupakan moment yang dinanti siswa dan menjadi kegiatan besar terakhir sebagai siswa Musawerna sebelum menempuh kenjenjang sekolah yang lebih tinggi.

Ada beberapa kategori penghargaan sebagai apresiasi untuk siswa

1. The Most Accomplished Student yang diraih oleh Muhammad Fatih Farhat dan Verina Citra Ariela. Penghargaan ini diberikan kepada siswa-siswi yang paling sering memenangkan perlombaan dalam bidang akademik maupun nonakademik.
  2. The Most Dilligent Student yang diraih oleh Anggara Candra dan Fauzia Sabillah. Apresiasi ini diberikan kepada siswa-siswi yang paling sering berangkat paling pagi dan tidak pernah terlambat.
  3. The Most Happiest Student yang diraih oleh siswi yang paling ramah dan sering tersenyum, yaitu Nurus Syifa Hayati
  4. The Most Active Student diraih oleh siswa teraktif dan menjadi icon angkatan, yaitu M. Fajar Saputra.

Setelah penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi, dilanjut acara terakhir yaitu foto bersama walikelas masing-masing. Semoga selepas dari Musawerna, siswa-siswa tetap istiqomah dalam menghafal Quran dan tetap menjadi pribadi yang beraklakhul karimah. Aamiin.