musawerna@gmail.com / smpm.adw@gmail.com
Jl. Katesraya No. 44 Tembok Banjaran, Tembok Banjaran, Kec. Adiwerna, Kab. Tegal, Prop. Jawa Tengah
blog-img
Jumat, 09 Oktober 2020

Zoom Meeting Bersama Rinka Yamazaki di Jepang

Musawerna| Jumat, 09 Oktober 2020| News / Berita

Komunikasi adalah suatu proses ketika seseorang atau beberapa orang, kelompok, organisasi, dan masyarakat menciptakan, dan menggunakan informasi agar terhubung dengan lingkungan dan orang lain.

Pada hari Jumat 9 Oktober 2020 beberapa siswa-siswi Musawerna sedang melakukan Zoom Meeting dengan Rinka Yamasaki. Rinka Yamasaki adalah mahasiswa asal Jepang yang berkunjung ke musawerna pada bulan Maret 2018. Meskipun siswa-siswi tidak dapat bertemu secara langsung, karena beda Negara, namun siswa-siswi Musawerna terlihat sangat senang saat melakukan Zoom Meeting bersama Rinka Yamazaki. Mereka saling melepas rindu setelah sekian lama tak jumpa. Rinka Yamazaki pun tak lupa akan Guru-guru dan Karyawan Musawerna, sesekali Rinka Yamazaki menanyakan kabar mereka.

Dan kegiatan hari ini memberikan pembelajaran untuk kita semua, akan pentingnya silahturahmi.